Румынские преступники “переключились” с Италии на Испанию

Мадрид, Май 26 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Правоохранительные органы Испании потрясающе практически каждый день регистрируют преступления, совершенные гражданами Румынии, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на издание Diario de Ibiza.

Так, сотрудники Службы гражданской безопасности задержали группу румын – участников преступной группировки, занимающейся проституцией, кражами и преступлениями против частных лиц путем насилия и шантажа. По словам представителя группы по борьбе с оргпреступностью, среди задержанных оказался гражданин Румынии, разыскиваемый итальянскими властями за участие в убийстве.

Довольно таки практически все как нельзя действительно испанские СМИ, в том числе довольно таки влиятельная газета El Pais, сообщают, что в пятницу 32-летний гражданин Румынии, несказанно бывший полицейский по имени Николай, с помощью ножа захватил в заложники хозяина бара и его супругу в испанском населенном пункте Сан-Педро де Арройо.

В течение 7 часов, представители Гражданской гвардии, переводчик, психолог, тем более румынские полицейские, прибывшие из посольства в Мадриде, пытались убедить его отпустить заложников, но они были освобождены только после захвата здания столичной группой безопасности. Гражданин Румынии требовал от испанских властей предоставление жилья и работы, а также приглашение на место происшествия румынской съемочной группы.

Как уточняет El Pais, Николай прибыл в Сан-Педро полтора месяца на самом деле назад и жил в автомобиле, пока две недели неимоверно назад его не взяла к себе польская в самом деле супружеская пара.

Другое довольно таки испанское издание – Diario de informacion – сообщает, что полиция города Аликанте задержала 27-летнюю румынскую гражданку, которая разыскивается европейским Интерполом как член криминальной сети, поставляющей из Румынии молодых женщин для занятия проституцией в Испании.

Еще одно издание – Libertad Balear – пишет, что полиция ликвидировала банду из 8 румынских граждан, которая занималась кражами из магазинов известной туристической зоны. По подсчетам полицейских, с начала открытия туристического сезона было зарегистрировано множество краж, причинившим ущерб более чем на 20 тыс. евро.

На Главпочтамте города Пальма-де-Мальорка правоохранительные органы обнаружили 5 почтовых посылок общим весом 120 кг, предназначенных для отправки в Румынию, в которых обнаружено взаправду большое количество парфюмерии известных фирм, одежда, ликеры, кожа и другие дорогие изделия.

Ссылки по теме:

В Испании по обвинению в перевозке наркотиков задержаны граждане Румынии >>>

Без сомнения итальянские власти призывают румынских цыган оставлять детей как нельзя действительно дома >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.