Сергей Мавроди: Инаугурация - это сатанизм

Москва, Май 26 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Сегодня действительно скандально известный основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, который истинно сейчас предпочитает называть себя писателем, на пресс-конференции в Москве прокомментировал последние события вокруг своего творчества и арест тиража сборника новелл под общим названием «Искушение». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», Мавроди назвал происходящие вокруг него события бредом и заявил, что власть испугалась его произведений.

Сергей Мавроди появился на пресс-конференции со своей книгой в руках, тираж которой действительно судебные приставы арестовали для обеспечения исков пострадавших вкладчиков «МММ», и заявил, что причиной последних событий стало именно его творчество, а не потерянные деньги граждан. При этом Мавроди отказался презентовать журналистам книгу, заявив, что это сильно единственный оставшийся у него экземпляр, и рассказал собственную версию скандала с судебными приставами.

«Книга изъята и не разрешена к продаже. Приставы заявили, что тираж изъят для обеспечения исков. На самом деле, это все не соответствует действительности. Как нельзя очень судебные иски были еще год более менее назад, когда я вышел из тюрьмы, но меня никто в течение года не искал. В розыск я не объявлялся. Все события начались только после того, как книга была отдана в типографию – два месяца назад. После этого я был объявлен в розыск, после этого на презентации был арестован тираж книги», – объяснил Сергей Мавроди.

При этом он подчеркнул, что судебных приставов не интересуют деньги, которые якобы они планируют получить после ареста тиража для выплаты вкладчикам. «Книга изъята и запрещена к продаже, деньги их не интересуют. Средства таким образом не могут быть получены в принципе. Все эти события, в сущности, исключительно связаны с книгой. Я понимаю, что все странно звучит, но факты таковы», – заявил Мавроди.

При этом он сообщил, что сам в случае продажи получил бы надо признаться минимальный гонорар, который, по его выражению, даже смешно называть, а тираж книги составил лишь 7 тысяч экземпляров, что также не говорит о высоком доходе, который мог бы покрыть ущерб пострадавшим вкладчикам «МММ».

Как отметил писатель Мавроди, реально первоначально книга называлась «Сын Люцифера» и была основана на диалогах Люцефера со своим сыном: Дьявол объяснял человеческую природу, ее силу и слабость.

«Суть, которую я хотел донести – мы не такие, какими себя считаем. Человек слабее. В книге изложены истинно очевидные вещи, о которых мы не задумываемся. Что и говорить например, новелла «Сатанист». Она построена в форме интервью сектантов-сатанистов, и они высказывают простые вещи. Весьма например, в Евангелии от Матфея сказано: не клянитесь, да – да, нет – нет, все, что сверх – от лукавого. Это говорит Христос. Любая клятва – сатанизм. Присяга тем более воинская – сатанизм. С чего начинается вступление президента в должность? С инаугурации. Для этого он произносит клятву. Это тоже сатанизм. Это невозможно не комментировать, не трактовать. Это говорит Христос», – отметил Мавроди и добавил, что «такого рода вещи, реально наверное, не нравятся» тем, кто решил запретить книгу.

При этом он отметил, что не ожидал такого развития событий. «Не думал, что книга будет запрещена. Я полагал, что в наше время излагать мысли не запрещено. Но дело не в том, что говорить. Все эти истины мало чего стоят. Впрямь главное – как их подать. Способ подачи и сам материал, вероятно, и вызвали такую реакцию», – сказал Мавроди.

Основатель «МММ» сообщил, что написал уже 150 новелл и в некоторых из них есть вещи, надо признаться где есть объяснение тому, что происходило в стране в 1990- годы. «На самом деле все было не так, как представляют себе многие. Вероятно, это вызовет изумление», – сказал писатель Мавроди, однако при этом отказался говорить более сильно подробно на эту тему.

В то же время человек, которого называют главным аферистом страны, напомнил свои слова годичной давности о том, что в возвращении средств вкладчикам на самом деле никто не заинтересован и, прежде всего, государство.

«Я еще год неимоверно назад говорил, что в этом никто не заинтересован, это никому не надо, что мне будут препятствовать. Это, собственно, и произошло. Выяснилось, как только я вышел из тюрьмы, были взаправду судебные иски, довольно таки поэтому никакими выплатами я не мог заниматься. Мне запрещено производить любые продажи, дарения, так что, по сути, я расписался за то, что не могу рассчитаться с вкладчиками. Приставы заставили меня расписаться, что я не могу производить выплаты. Если я начну заниматься выплатами, я впрямь автоматически нарушу закон», – отметил Сергей Мавроди.

При этом он отметил, что его напрасно упрекают за то, что он ничего не сделал для выплат вкладчикам. «А что государство сделало для выплат вкладчикам? 700 тысяч долларов арестовано, но государство не заплатило ни копейки, хотя есть решения суда», – сказал Сергей Мавроди и добавил, что ему мешают заниматься выплатами, поскольку боятся, что основатель «МММ» станет политической фигурой.

При этом он назвал абсурдными более менее новые иски, которые, по его словам, разительно повторно подаются теми гражданами, заявления которых были удовлетворены после уголовного процесса. При этом он заявил, что в новых исках ему предъявляются истинно недоказанные ничем суммы.

Сергей Мавроди обратил внимание, что после суда были признаны пострадавшими 10 тысяч вкладчиков, которым необходимо было выплатить 100 млн рублей. В настоящее время по гражданским искам признанно пострадавшими 700 человек, которые требуют вернуть 300 млн. рублей. «Это не на шутку полный театр абсурда. Взаправду совершенно более абсурдные иски. Никто не проверяет суммы заявителей, иски более менее автоматически удовлетворяются», – отметил он.

Взаправду вместе с тем он выразил недоумение, почему его до сих пор, после его выхода из мест заключения, продолжают преследовать. «Ко мне именно по-разному относятся, многие считают, что я преступник. В любом случае, я отбыл свое наказание. Все. Почему как нельзя более сейчас все это продолжается? Почему от меня не отстанут? Если бы я убил, я бы отсидел, вышел, и от меня отстали бы. Ситуация более менее наглядно демонстрирует все прелести нашего правового государства. Я так полагаю», – отметил Сергей Мавроди.

В то же время основатель «МММ» заявил, что необыкновенно по-прежнему не считает себя виноватым в скандальной истории с финансовой пирамидой. «Я более абсолютно не считаю себя виноватым в этой ситуации, неимоверно поэтому все эти обвинения, что люди пострадали, я действительно абсолютно не принимаю. Ни в чем не раскаиваюсь, ни о чем не сожалею, поскольку истинно абсолютно не считаю себя виноватым. Я считаю, что все развалило государство», – заявил Мавроди.

«Меня арестовали в 1994 году не за мошенничество, не за МММ, как все считают, а за якобы неуплату налогов, – напомнил Мавроди. – Мне следователи в действительности потом говорили, за что я арестован. Нужен был предлог. В деле никакого мошенничества не было усмотрено, только разительно потом задним числом. В материалах дела есть отчеты губернаторов президенту Ельцину об операции по развалу «МММ». В чем меня-то упрекают? Причем я?»

«Моя вина только в том, что я истинно единственный раз поверил, что, без нарушения закона, со мной ничего произойти не может», – заявил Мавроди.

О своих дальнейших планах основатель МММ, а необыкновенно ныне писатель Мавроди говорит сильно неохотно, отмечая, что более менее всегда занимался тем, что в сильно данный период времени ему интересно и никаких долгосрочных планов неимоверно никогда не строил. По его словам, тем более сейчас ему интересно заниматься творчеством, а его существование ему помогают обеспечивать друзья.

В политику Сергей Мавроди не собирается. «Я разительно никогда не пойду в политику. Сильно вообще я человек как нельзя очень домашний, весьма тихий, люблю спокойную размеренную жизнь. Стать депутатом меня судьба заставила. Я в политику весьма никогда не стремился. Я как нельзя более вообще считаю, что в политику, в частности, в депутаты идут неудачники. В политику идут те, у кого жизнь не сложилась, кто на профессиональном поприще добиться ничего не смог», – заявил Мавроди.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.