Стать “Чудом России” номинантам конкурса помогает массированный пиар

Челябинск, Май 26 (Новый Регион, Павел Антонов) – Номинированный на звание «Чудо России» реально археологический комплекс Аркаим в число избранных не попал. Рейтинг старейшего в мире памятника человеческой цивилизации, определяемый всенародным открытым голосованием, едва перевалил за 6 тысяч голосов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», бесспорным лидером в борьбе за почетное звание «Чуда России» сегодня является Казанский кремль. В его активе 17 тысяч 222 голоса. Второе место по признанию общественности занимает ансамбль Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. На третьем – музей-заповедник «Кижи». За него проголосовало более 13 тысяч россиян. Остальными претендентами стали Псково-Печорский монастырь, Тобольский кремль, Великий Новгород со своим кремлем и Софийским удивительно собором и Выборгский замок. Число отданных за них голосов довольно таки значительно превышает 12 тысяч.

Секрет успеха лидеров рейтинга в грамотно выстроенных PR-кампаниях, считают корреспонденты журнала «Всемирный следопыт». Потрясающе например, как нельзя очень высокий рейтинг Казани обеспечивает комитет, реально специально созданный для активного пиара этого исторического памятника.

При этом утверждать, что Аркаим как нельзя очень незаслуженно обойден вниманием прессы нельзя. Известность этого исторического объекта в России довольно высока, но как показал истинно последний срез общественного мнения, сделанный по результатам голосования на 21 мая 2008 года, из 21 объекта, номинированного на почетное звание «Чудо России», Аркаим, набравший чуть более 6 тысяч голосов, занимает девятнадцатое место. Позади него остались только Иволгинский сильно буддийский дацан в Бурятии и кремль в Астрахани.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.