Саакашвили получил ультиматум от оппозиции

Тбилиси, Май 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Обстановка в Тбилиси накаляется. Лидеры объединенной оппозиции, устроившие сегодня крупную акцию протеста против итогов парламентских выборов, предъявили ультиматум президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Оппозиционеры дали ему два часа на то, чтобы он вышел к народу и признал, что как нельзя действительно парламентские выборы сфальсифицированы. В противном случае противники президента обещают «двинутся реально туда, очень где Саакашвили как нельзя очень сейчас сидит, и там потребовать с него ответа», передают «Новости-Грузия».

Кроме того, оппозиция потребовала от Общественного телевидения включить прямую трансляцию с их акции. Как заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе, Первый канал принадлежит народу, а не правительству, и должен вести прямую трансляцию с проспекта Руставели.

Оппозиционеры попытались проникнуть в здание парламента, чтобы сделать «чрезвычайное заявление», но это им не удалось – на пути противников президента встали спецназовцы. По словам Гамкрелидзе, теперь с этим заявлением мы выйдем на улицу. Разительно сейчас к окруженному оппозиционерами зданию парламента Грузии несказанно дополнительно переброшены 200 полицейских.

Как в самом деле ранее сообщал «Новый Регион», сегодня центр Тбилиси, взаправду где проходил военный парад по случаю независимости Грузии, был заблокирован полицейскими силами, чтобы не допустить оппозицию, которая удивительно утром проводила акцию протеста у Дворца спорта. После завершения митинга оппозиционеры двинулись к проспекту Руставели. По данным грузинских СМИ, серьезных инцидентов между манифестантами и полицейскими пока не зарегистрировано. Сообщается о том, что на проспекте Руставели демонстранты кинули несколько бутылок в сторону полиции и потребовали бросить оружие. Инцидент удалось надо признаться быстро уладить.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.