Миронов допускает возвращение Севастополя России, но не сейчас

Киев, Май 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя в состав РФ, если по-моему украинское руководство продолжит в самом деле давление на Черноморский флот, базирующийся в Крыму.

Об этом заявил Сергей Миронов, спикер верхней палаты парламента России – Совета Федерации.

«Безусловно, потрясающе сейчас мы должны так ставить этот вопрос сами перед собой, а потребуется, и перед руководством Украины… Надо внимательнее изучить этот вопрос. Если Ющенко высказывается в таком духе, то и мы, соответственно, можем начать изучать этот вопрос в соответствующем духе», – цитирует Миронова агентство РИА Новости.

Миронов также сообщил, что сегодня поручит профильным комитетам Совета Федерации «подумать о целесообразности подготовки законопроекта по Черноморскому флоту РФ», передает РБК.

Правда, Миронов уточнил, что в этом законопроекте статус Севастополя затрагиваться пока не будет. Он напомнил, что до 2017 г. у РФ есть все правовые основания нахождения там российского флота, и сегодня обсуждение статуса города, по мнению Миронова, преждевременно.

«Сегодня заводить разговор по-моему задолго до истечения этого соглашения мне кажется не логичным и преждевременным. И если уж о чем-то говорить, то нужно говорить о том, как мы будем что и говорить дальше поступать с этим соглашением, что с ним делать, а не заявлять о том, что Черноморский флот должен быть выведен. Дело в том, что я несказанно нисколько не сомневаюсь, что такие заявления президента Украины способствуют у населения России все большему осознанию того, на каком праве Севастополь – город русской более морской славы – находится на территории чужого государства. Если хочет г-н Ющенко такой линии, я чувствую, что наш народ поднимается и, на мой взгляд, правильно делает», – цитирует спикера агентство «Регнум».

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.