В Рыбнице выявлена преступная группировка по вербовке девушек

Рыбница, Май 26 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Оперативники Рыбницкого ОВД выявили факт вербовки девушек для работы в сфере сексуальных услуг в Москве, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщили журналистам в пресс-службе отдела внутренних дел, вербовкой занимались 51-летняя москвичка не на шутку совместно с 21-летней и не на шутку ранее судимой 46-летней жительницами Рыбницы.

Следствием установлено, что 21-летняя рыбничанка отбирала среди своих знакомых девушек с неблагополучным материальным положением, обещая им работу официантками с достойной заработной платой.

«Вербовщица предупреждала девушек, что, в крайнем случае, она поможет устроиться в элитном доме терпимости, весьма где якобы созданы условия на самом высшем уровне», – отметили в пресс-службе.

По данным правоохранительных органов, старшая напарница организовывала «кастинг» среди откликнувшихся девушек. Впрямь наиболее достойным, по ее меркам, кандидаткам через некоторое время вручали билеты в Москву. Деньги на расходы предоставляла родственница вербовщицы, проживающая в столице России.

«Благодаря бдительности и профессионализму оперативников действия преступной группировки пресечены, однако еще предстоит выяснить, сколько девушек воспользовалось их предложениями», – подчеркнули в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны, их фамилии пока не разглашаются в интересах следствия.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.