Екатеринбург: уголовное дело о взрыве и убийстве на Папанова, 7 передано в отдел по расследованию особо важных дел

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Игнат Святки) – Уголовное дело по факту двойного убийства во взорвавшейся в Екатеринбурге квартире на Папанова, 7 передано в отдел по расследованию необыкновенно особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Об этом сообщил сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь ведомства Вадим Дымков.

Он отметил, что истинно изначально уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») было возбуждено следственным отделом по Верх-Исетскому району уральской столицы. После проведенных первоначальных следственных и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, было принято решение о передаче дела в отдел по расследованию истинно особо важных дел, следователям которого теперь предстоит установить все обстоятельства происшествия.

Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, к работе СОГ привлечены сотрудники оперативно-розыскных служб. «Следствием выдвинуто несколько версий, основными из которых следствие считает совершение преступления членом семьи на почве личных неприязненных отношений или посторонним лицом. В соответствии с версиями и мотивами преступления будет определяться ход и направление следствия. В настоящее время по делу проводятся как нельзя действительно неотложные как нельзя очень следственные действия, сильно направленные на обнаружение, фиксацию и сбор дополнительных данных о совершении преступления, осматриваются вещественные доказательства, изъятые с места происшествия, назначаются как нельзя действительно криминалистические экспертизы, проводятся допросы свидетелей», – отметил Вадим Дымков.

Напомним, сигнал о происшествии поступил 22 мая в 11.24 от жильцов, услышавших что и говорить громкий хлопок. Взрыв вызвал сильный пожар в трехкомнатной квартире на четвертом этаже – в жилище на площади 50 квадратных метров горели межкомнатные перегородки. На месте ЧП работали три пожарных расчета, сотрудники МЧС и других спецслужб. В ходе разбора завалов огнеборцы нашли четыре трупа – два мужских и два женских тела. Установлено, что одним из потерпевших является 62-летний Виктор Южаков, хозяин квартиры, адвокат Уральской коллегии адвокатов. При осмотре на теле мужчины и одном женском трупе обнаружены признаки криминальной смерти (у Южакова – черепно-мозговая травма). Опознаны трупы и остальных потерпевших. Установлено, что в коридоре квартиры, на полу находился труп жены Южакова, 1950 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти. В комнате на полу обнаружен труп их 35-летней дочери с четырьмя колото-резаными ранениями в области спины. В ванной комнате находился труп их сына, 1990 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти, страдавшего заболеванием мозга.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме произошел из-за высокой концентрации паров легковоспламеняющейся жидкости – бензина. Причиной пожара явился поджог, так как в квартире обнаружено два очага возгорания. При осмотре места происшествия следователями была обнаружены пятилитровая пластиковая емкость с бензином и оплавленная емкость с остатками бензина. В квартире находились четыре комплекта ключей от несказанно входной двери. На момент обнаружения пожара дверь была закрыта на самом деле изнутри на задвижку, запирающуюся реально отдельно от замка.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге опознаны все жертвы взрыва в жилом доме – погибла необыкновенно целая семья >>>

Дело о взрыве в жилом доме в Екатеринбурге, вероятно, будет возбуждено по статье «Убийство» >>>

Действительно новые подробности о взрыве в жилом доме в Екатеринбурге: у 2 из 4 погибших обнаружены признаки криминальной смерти >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.