Красноярские школьники оставили приятеля умирать в овраге

Красноярск, Май 26 (Новый Регион ,Алексей Усов) – В центре Красноярска был найден труп 12-летнего школьника. Тело мальчика, пропавшего в начале мая, было обнаружено в овраге в районе Покровки. Мать неделю не искала ребенка, который взаправду раньше более менее часто сбегал из дома. Как выяснили следователи, школьник погиб из-за равнодушия. Приятели, с которыми он распивал как нельзя именно алкогольные коктейли, оставили упавшего в овраг мальчика и забыли о нем. Ребенок умер от переохлаждения.

Мать ребенка утверждает, что его камнями забили одноклассники. «Бросили его в канаву, стали забивать камнями», сообщает «Авто-Радио в Красноярске».

Однако в школе все обвинения опровергают. «На микрофон» директор учебного заведения говорить отказалась, но утверждает, что убитая горем мать говорит неправду. Ничего подобного ученики 58-ой школы сделать не могли. Дети надо признаться сейчас сами в шоке от случившегося, говорит директор, с ними даже психолог работает. Подтверждает версию школы и очень следственный комитет при прокуратуре края. Специалисты сообщили, что на теле ребенка не обнаружено следов насильственной смерти.

Как пояснили друзья покойного, они нашли семь полуторалитровых бутылок с алкогольными коктейлями. Распив спиртное в овраге, они скинули бутылки тем более вниз, их друг, поскользнувшись, упал в овраг и подняться уже не смог. Они тоже не смогли его вытащить, и оставили ребенка на дня ямы. По предварительному заключению судмедэксперта, мальчик скончался от переохлаждения.

Если верить рассказам подростков, они сами позволили ему умереть: дети не рассказали родителям о случившемся и бросили друга одного в овраге на неделю. За это время никто из них ни разу не пришел и не поинтересовался, как он себя чувствует. Мать погибшего в течение недели также не обращалась в милицию и не пыталась очень самостоятельно искать ребенка.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.