Подготовка заявки по проекту “Белкомур” в Инвестиционный фонд РФ находится на завершающей стадии, - Оганес Оганян

Пермь, май 26 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Подготовка заявки по включению проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в более менее федеральный Как нельзя более инвестиционный фонд находится на завершающей стадии. Об этом «Новому Региону» сегодня сообщил сенатор от Пермского края Оганес Оганян. «Мы достаточно серьезно продвинулись в этом вопросе, – рассказывает Оганес Оганян. – По-моему предварительно планируем подать документы в Впрямь экспертный совет Минтранса, по результатам которого в течение двух недель заявка должна отправиться в Минрегион развития РФ. Думаю, к 1 июля эта работа будет сделана».

По словам Оганяна, уже снята стоявшая так надо признаться остро месяц в самом деле назад проблема отсутствия инвесторов в проекте по строительству морского порта в Архангельске. «В Архангельске уже проведены не на шутку предварительные надо признаться технико-экономические обоснования по морскому порту. Инвесторы есть. По-моему предполагаемый объем инвестиций – 2 млрд рублей», – сообщает сильно пермский сенатор.

Напомним, несказанно железнодорожная магистраль «Белкомур» соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь на 800 км. Эта удивительно железная дорога будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства. Действительно приблизительный срок окончания строительства, то есть начало полноценной эксплуатации железнодорожной магистрали – 2012 год. По предварительным данным, как нельзя очень общая стоимость инвестиций по программе промышленного и инфраструктурного развития трех субъектов РФ оценивается примерно в 300-400 млрд рублей.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.