Путин предложил новый закон о регулировании торговли

Москва, Май 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил внести в правительство закон о регулировании торговой деятельности. Довольно таки основные положения нового закона были сформулированы на совещании о повышении эффективности государственной аграрной политики, состоявшегося в Ессентуках. По нормам, предложенным кабмину, в России предлагается ввести постоянную систему мониторинга цен на сельхозпродукцию. Правительству предложено усовершенствовать действующих механизмов реагирования на колебания цен с учетом того, что система должна носить рыночный характер и применяться при изменении ценовой ситуации на рынке, сообщает РБК.

Кроме того, Министерству промышленности и торговли, Минсельхозу, Министерству экономического развития РФ поручено усовершенствовать логистическую цепочку продвижения сельхозпродукции от производителя к потребителю с целью максимального снижения издержек. Кроме того, указанным ведомствам поручено ускорить внесение в правительство РФ проекта федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», предусмотрев в нем раздел по особенностям реализации продукции агропромышленного комплекса. Срок – до 30 мая 2008г.

Кроме того, было объявлено, что в первом полугодии 2008 г. из федерального бюджета должны быть выделены 18 млрд руб на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение комбикормов и минеральных удобрений, а также 30 млрд руб на увеличение уставного капитала ОАО «Россельхозбанк» в целях долгосрочного кредитования сельского хозяйства и проведения закупочных интервенций зерна, имея в виду закупку не менее 5 млн т зерна.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.