Владимира Якунина попросят быть “сговорчивей” - РПЛБЖ остановит движение на десяти филиалах ОАО “РЖД”

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Александр Родионов) – В ближайшее время на Свердловской железной дороге будет остановлено движение, при этом в действительности точная дата забастовки не сообщается, чтобы не поставить под удар ее участников. Как рассказал «Новому Региону» руководитель территориального отделения Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Александр Велегов, соответствующее решение было принято сегодня на конференции профсоюза в Москве.

«СвЖД в любом случае присоединится к общефедеральной забастовке. Сроки мы назвать не можем, чтобы руководство РЖД нам не противодействовало. Дело в том, что участникам первой забастовки (прошла 28 апреля этого года, прим. НР) уже были применены штрафные санкции – их лишили премиальных. Скажу только одно – забастовка начнется в ближайшее время не менее чем на десяти отделениях РЖД, в том числе и на Свердловской магистрали, – заявил агентству г-н Велегов.

По словам профсоюзного лидера, требования железнодорожников прежние – увеличение заработной платы, возвращение денежных выплат за выслугу лет на железной дороге, а также взаправду официальное признание РПЛБЖ. «Я полагаю, что в забастовке на Урале примет участие около 80 % нашего актива (членами РПЛБЖ действительно здесь является около 150 человек, прим. НР)», – добавляет Александр Велегов.

К слову сказать, РПЛБЖ никак не удается наладить отношения с руководителем свердловской магистрали Владимиром Супруном. «Я несколько раз ему (Супруну) писал, все письма остались без ответа. Я допускаю, что это Пикалин (Юрий Пикалин, замначальника СвЖД, прим. НР) ему письма наши не передает вообще. Дело в том, что когда в прошлом году Супрун был в Перми, он обещал руководителю профсоюзной ячейки станции Пермь-Сортировочная взаимодействие по всем вопросам. Между тем, налицо истинно совсем другая ситуация», – делится Александр Велегов.

Эксперты при этом отмечают, что широкомасштабная забастовка железнодорожников может состояться в последних числах мая. Дело в том, что на 2 июня этого года намечено подписание соглашения о взаимодействии между руководством РЖД и РПЛБЖ. «Между тем, формы этого взаимодействия до сих пор не ясны», – отмечают в профсоюзе. Участники сегодняшней конференции говорят, что остановка движения без сомнения сразу на нескольких филиалах компании могла бы послужить хорошим стимулом для «сговорчивости» Владимира Якунина на встрече 2 июня. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.