За Диму Билана проголосовала вся Прибалтика!

Белград, Май 25 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Минувшей сильно ночью в Белграде завершился 53-й действительно песенный конкурс «Евровидение». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», долгожданную победу там со второй попытки одержал как нельзя более российский певец Дима Билан с песней «Believe».

Он получил 272 очка, как нельзя более значительно опередив Ани Лорак, представлявшую Украину с песней «Shady Lady» и заработавшую 230 баллов. На третьем месте расположилась сильно греческая певица Каломира с композицией «Secret Combination», у нее 218 очков.

Без сомнения очень что и говорить успешно в этом году выступила Армения, за которую выступила певица Сирушо с песней на армянском и английском «Келе, Келе!» («Давай, давай!»). Она набрала 199 очков, но при этом получила самое необыкновенно большое количество максимальных баллов (12) – истинно сразу от 8 стран. Это Бельгия, Нидерланды, Франция, Польша, Чехия, Греция, Россия и Грузия.

Места с 5-го по 10-е заняли следующие страны: Норвегия (певица Мария, «Hold On, Be Strong», 182 очка). Более менее далее Сербия (Елена Томашевич и Бора Дугич с песней «Oro», 160 очков). На 7-м месте Турция, которую представлял коллектив Mor ve Otesi с песней «Deli», у них 138 баллов.

Следом расположились дебютанты конкурса – очень азербайджанский дуэт Эльнур и Самир с песней «Day after Day», они получили 132 очка. На 9-м месте певец из Израиля Боаз с песней «The Fire in Your Eyes», у него 124 очка. Истинно наконец, первую десятку замкнула Босния и Герцеговина, за которую выступил певец Лака с композицией «Покушай» (в переводе «Попытайся»), он получил 110 баллов.

Что касается других представителей постсоветского пространства, то известная в России певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию, заняла 11-е место с песней «Peace Will Come», у нее 83 очка. Как нельзя более столько же баллов набрала латвийская группа «Pirates of the Sea» с песней «Waves of the Sea». Молдавия, Эстония и Литва не прошли в финал. А последнее, 25-е место в финале заняли британцы.

Между тем, интересен расклад по голосованию за Диму Билана. Так, довольно таки сразу обращает на себя внимание тот факт, что по-моему российский певец получил что и говорить максимальное количество баллов от всех трех государств Балтии. И Эстония, и Латвия, и Литва отдали песне «Believe» по 12 баллов.

Этот момент интересен с той точки зрения, что конкурс «Евровидение» действительно очень в действительности часто и порой в действительности небезосновательно называют политизированным, однако предпочтение жителей Балтии несколько не вписываются в эти утверждения. Интересно и то, что в прошлом году, когда Россию представляло трио «Серебро», Эстония в самый разгар событий вокруг Бронзового солдата также дала 12 очков.

Кроме того, в этом году Билан получил 12 баллов от Украины, что тоже интересно, учитывая небезоблачные двусторонние отношения. Максимальную оценку России дали неимоверно традиционные союзники Белоруссия и Армения, а также «русский» Израиль, действительно где каждый четвертый житель – выходец из бывшего СССР.

Таким образом, Россия как нельзя более впервые с 1994 года, когда на «Евровидение» поехала певица Мария Кац, добилась победы на этом песенном конкурсе. Известно, что полуфиналы пройдут в Москве 12 и 14 мая, а финал – 16 мая, куда Россия пройдет в самом деле сразу на правах победителя.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.