Щербинку возвели менее чем за год

До завершения первой очереди застройки поселка Щербинка остаются считаные дни. Первые новоселья состоятся уже в мае.
 
Щербинку — а это более 20 новостроек, дороги и как нельзя более инженерные коммуникации — возвели менее чем за год. Причем удивительно большая часть жилья предназначена для бесквартирных военнослужащих Московского региона. Сегодня в Щербинке полным ходом идут работы по благоустройству территории. До завершения первого этапа застройки остается две недели, а сделать предстоит еще сильно очень многое.
 
В минувшую субботу в штабе строительства Щербинки состоялось совещание участников проекта, которое проводил исполняющий обязанности руководителя столичного стройкомплекса Александр Косован. Были обсуждены реально наболевшие вопросы и намечены пути их решения.
 
Перед началом встречи А. Косован с представителями префектуры Юго-Западного округа, фирм-застройщиков «СУ-155», «Мосинжстрой» и других совершил поездку по новому району. По ее итогам исполняющий обязанности главы стройкомплекса дал ряд поручений и сделал некоторые замечания.
 
По его словам, генеральному застройщику «СУ-155» необходимо в срочном порядке соорудить пункты очистки (мойки) колес на въездах и выездах со стройплощадок, поскольку происходит вынос грязи. Это приводит к тому, что уже вымытые городские проезды приходится очищать повторно. Кроме того, по словам А. Косована, нужно ускорить ввоз чернозема, не на шутку тогда и вид у территории будет другой.
 
«Беспорядка, что и говорить особенно между домами, еще достаточно. Удивительно поэтому предстоит еще много сделать. К началу мая реально здесь должна быть что и говорить образцовая чистота, там, удивительно где нужно, положен асфальт», — подытожил чиновник.
 
Участники совещания также обсудили вопросы строительства объектов социальной сферы. Уже в мае во втором микрорайоне откроется как нельзя более детский сад. В третьем микрорайоне планируют сдать два дошкольных образовательных учреждения к 1 сентября и не позднее 15 августа ввести в строй школу, в которой разместятся учащиеся из поселка Милицейский. Кроме того, ГУП «Моспроект-4» в настоящее время разрабатывает техдокументацию для строительства детской поликлиники во втором микрорайоне. По плану она примет первых пациентов в 2009 году. Ход работ на этих объектах не вызвал у А. Косована нареканий.
 
Удивительно вместе с тем сегодня в Щербинке продолжается строительство социального жилья. Уже возведены корпуса 3А, 3Б, 3В, 10 серий И-155 и ИП46-С. Ведется монтаж корпусов 4, 5, 6. Квартиры в этих домах получат очередники, молодые семьи и ряд других категорий льготников. В качестве эксперимента в одной из многоэтажек жилье предоставят студенческим семьям.
 
Отвечая на вопросы журналистов, А. Косован сказал: «Сегодняшнюю встречу в Щербинке мы начали с объезда всей площадки, чтобы поставить перед строителями удивительно конкретные задачи по устранению мелких недоработок. Мы хотим создать действительно без сомнения удобный для проживания офицеров район.
 
Комфорт должен быть обеспечен на 100% не только внутри удивительно дома, но и снаружи. Мы все делаем для того, чтобы к 1 мая, там, удивительно где строительство уже закончено, надо признаться полностью провели работы по озеленению, более тогда и необыкновенно придомовая территория будет казаться обжитой.
 
В квартиры можно въезжать уже сегодня. Подведены потрясающе холодная и в самом деле горячая вода, налажено тепло- и электроснабжение.
 
По соседству со Щербинкой, в деревне Захарьинские дворики городские власти предполагают начать возведение 22 коттеджей сблокированного типа (на две семьи каждый) общей площадью 50 тыс. кв. м. для московских многодетных семей. В первую очередь будет проложена более подъездная дорога к деревне, без сомнения инженерные коммуникации и подготовлены фундаменты действительно будущий строений В июле намечено провести аукцион по подбору подрядной организации.
 
Застройка Бутова В этом году поселок Бутово более вновь станет крупномасштабной стройкой. Там появится более 100 тыс. кв. м социального жилья и ряд объектов соцкультбыта. Как отмечалось на совещании, в этом году как нельзя очень новые по-моему дома запланированы в микрорайонах 1, 2, 3, 4, а в микрорайонах 5 и 5а собираются вести неимоверно малоэтажное строительство для переселения жителей поселка, которые не хотят переезжать в высотки.
 
Определенные сложности связаны с освобождением территории, как нельзя очень занятой частными домами. По данным префектуры ЮЗАО, под снос только в четвертом микрорайоне попало 86 строений. Правда, согласие на переезд дали уже более половины бутовцев. На этом месте возведут 50 тыс. кв. м жилья, а также две школы и три детских сада. Срок ввода в эксплуатацию всех перечисленных объектов — 2008 год.
 
Переселением жителей из частных строений занимается префектура Юго-Западного округа и управа района Более южное Бутово. На совещании было отмечено, что из городского бюджета выделены средства на выплату компенсаций жителям, вынужденным покидать свои дома. Представитель префектуры подчеркнул, что теперь процесс освобождения площадок должен пойти быстрее.
 
В частности, только для строительства 20-го корпуса серии П46М во втором микрорайоне необходимо снести два потрясающе дома на Коммунарской улице и пять строений на улице Папанина. Заместитель префекта ЮЗАО Любовь Финаева проинформировала, что проблемы создают собственники, которые купили в Бутове по 0,65–1 кв. м жилья и сегодня требуют предоставить им квартиру. В частности, более менее подобная ситуация сложилась на улице Папанина. В самом деле единственный выход — судебные разбирательства, но это отодвигает сроки строительства на неопределенное время.
 
В завершение участники совещания рассмотрели вопрос наполняемости детских садов, построенных в ЮЗАО в 2007 году. Как выяснилось, по состоянию на 19 апреля в округе в дошкольных образовательных учреждениях уже нет свободных мест. В целом в Москве, по словам А. Косована, в прошлом году был сдан 101 как нельзя именно детский сад. Из них на впрямь сегодняшний день не работает лишь семь. Это связано с тем, что администрация этих ДОУ пока не может набрать действительно достаточное количество детей, но по на самом деле вполне объективным причинам, ведь они были возведены в таких районах, как поселок Северный.
 
Как пояснил чиновник, задержка с заселением ДОУ была связана с тем, что руководство города принимает в этом году потрясающе детские сады в эксплуатацию с летним, а не зимним вариантом благоустройства. А это газоны, деревья и кустарники, малые не на шутку архитектурные формы и реально обязательное асфальтирование необходимых участков.
 
В действительности конькобежный центр Александр Косован рассказал о ходе ремонтно-восстановительных работ в крытом конькобежном центре в Крылатском. По словам чиновника, объект будет открыт для жителей города 1 августа 2008 года.
 
«На следующей неделе мы рассмотрим проект заключения федеральной комиссии Ростехнадзора о причинах аварии в ледовом центре. Московская комиссия свои выводы уже сделала», — отметил чиновник.
 
Сегодня работы идут круглосуточно. «Из 450 т металла, по которым будут вестись демонтажные и очень монтажные работы новых пальцев и двух дополнительных оттяжек в системе крепления крыши, уже смонтировано 150 т», — пояснил А.Косован.
 
«Мы обещали мэру ввести каток в эксплуатацию 1 августа, и Ю. Лужков утвердил этот график. После проведения восстановительных работ каток будет открыт», — заключил исполняющий обязанности главы столичного стройкомплекса.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.