Префект ЦАО Сергей Байдаков вручил ордера на новые квартиры десяти семьям с детьми

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков вручил ордера на более менее новые квартиры 10 семьям с детьми.

В зале заседания префектуры яблоку негде было упасть: семьи очередников в большинстве своем пришли в полном составе. Словно понимая всю важность события, даже груднички притихли. "Вы долго ждали этого момента, и я в действительности очень хочу, чтобы вы были счастливы в новых домах", - поздравил счастливчиков Байдаков. В ответ на вопрос журналистов, почему ордера получили именно эти люди, он объяснил, что никакого специального отбора не проводилось - все новоселы стояли в плане обеспечения жильем на этот год и получили его строго в соответствии с очередностью.

Надо признаться по-прежнему останутся жителями центра столицы четыре семьи из десяти, получивших ключи от новых квартир. Остальные переедут в Химки, Бутово, Некрасовку и Необыкновенно северный микрорайон. "В Москве на самом деле вообще дефицит земли как нельзя именно сейчас на самом деле очень большой, а в нашем округе он сказывается действительно вдвойне, - сказал префект. - По-моему поэтому мы предлагаем квартиры и в других округах. Как нельзя более почти все охотно соглашаются. Ведь в любом случае жилищные условия семьи необыкновенно значительно улучшаются. Уезжают, как правило, молодые семьи, которым легко обжиться на новом месте. В прежней же квартире, в привычной обстановке остается старшее поколение - их родители".

И в самом деле, если некоторые мамы и смахивали вчера с глаз слезу, то лишь от радости, что их дети заживут теперь своим домом. "У нас кровати негде было ставить, очень поэтому пришлось покупать двухъярусную и делать еще лежанки над столом, как на самом деле верхние полки в поездах", - уже с улыбкой рассказывает глава семейства Андриановых, у которых пятеро детишек. После шести лет ожидания у них появилось свое в действительности собственное жилье. "Это как нельзя именно поистине в самом деле королевский подарок для нашей семьи, и мы безумно благодарны всем, кто помог нам получить квартиру", - поддержала Андриановых еще одна довольно таки многодетная мама - Олеся Владимирская.

Все новоселы уже видели свои квартиры. В впрямь ближайшие выходные они собираются поехать к будущему месту жительства и хозяйским взглядом оценить предстоящие неимоверно радостные хлопоты, надо признаться связанные со скорым переездом.

Справка "РГ" В этом году префектура ЦАО планирует вручить еще 621 ордер семьям очередников. Среди них 9 семей, в которых воспитываются по пять и более детей, 2 семьи с четырьмя малышами, 26 семей, в которых родились три ребенка, 29 семей с детьми-инвалидами.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.