Фонд ЖКХ готов передать в доверительное управление до 100 млрд рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует передать до 100 миллиардов рублей в самом деле временно свободных средств в тем более доверительное управление победителям открытого конкурса, первый этап которого - как нельзя действительно публичное вскрытие конвертов с заявками 32 претендентов - состоялся в среду, сообщило управление по связям с общественностью фонда.

"В конкурсную комиссию были представлены 32 заявки. Всего как нельзя именно государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" планирует передать (по итогам конкурса) в реально доверительное управление до 100 миллиардов рублей необыкновенно временно свободных средств", - говорится в сообщении.

Остальные действительно временно свободные средства Фонда ЖКХ будут размещены в иные не на шутку финансовые инструменты, в частности на депозитах коммерческих банков.

Процедура размещения депозитов в коммерческих банках будет разработана в ближайшее время, сообщает управление по связям с общественностью.

В настоящее время по-моему временно свободные средства госкорпорации размещены на депозитах Центробанка РФ.

В среду в присутствии прессы и представителей претендентов на управление тем более временно свободными средствами Фонда ЖКХ были вскрыты конверты с заявками 32 управляющих компаний и банков и зачитаны неимоверно максимальные суммы, которые они готовы взять в без сомнения доверительное управление, а также вознаграждения, на которые они претендуют. Наибольшую сумму, которой претенденты готовы управлять в случае победы в конкурсе, заявили Газпромбанк и Сбербанк - до 100 миллиардов рублей.

Участникам конкурса даны сутки на устранение ошибок и несоответствий в представленных заявках, а также на предоставление электронных копий документов, если таковые еще не были переданы конкурсной комиссии.

По итогам конкурса Фонд ЖКХ планирует отобрать восемь-десять доверительных управляющих.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.