Такие окна вас не подведут. Часть 2

Достоинство раздвижных решеток - быстрота открывания-закрывания, однако у них есть и недостатки. Изготавливаются раздвижные решетки, как правило, из тонкой полосы, поэтому легко гнутся, имеют множество сочленений и даже в открытом состоянии частично перекрывают световой проем. Съемные решетки надежны, но установить их и снять довольно сложно; хорошо, если это приходится делать раз в сезон.

Поэтому естественно, что самой популярной конструкцией остаются стационарные решетки - самые простые и надежные. Однако, поскольку в жизни может случиться всякое, укрепляя первый-второй этаж, стоит установить хотя бы одну распашную решетку, запираемую на внутренний замок.

В случае пожара именно это окно станет путем аварийной эвакуации. Только следите, чтобы ключ от замка был всегда рядом с окном, искать его в критической ситуации будет некогда. Это традиционный, простой и надежный способ защиты окон, используемый уже много столетий, но до сих пор популярный в загородных домах для защиты окон при длительном отсутствии хозяев.

В отличие от прадедовских конструкций, современные ставни, как правило, металлические. Ставни немногим дороже простых решеток, зато надежнее, полностью перекрывают оконный проем и защищают не только от проникновения, но и от разбивания стекол.

По конструкции они похожи на самые простые стальные двери - состоят из профиля по контуру и металлического листа посередине. Элитные и импортные ставни отличаются тщательностью изготовления, применением оцинкованных элементов, долговечным порошковым полиэфирным покрытием, петлями на подшипниках, использованием замка и щеколды специальной конструкции. Среди существующих сейчас устройств для защиты оконных проемов, роллеты - технически самая совершенная конструкция.

Конструктивно они представляют собой сплошное гибкое полотно из прочных алюминиевых или стальных профилей (ламелей), сцепленных друг с другом по всей длине за счет формы кромок, образующих прочное шарнирное соединение. Опускаясь и поднимаясь, профили движутся по двум направляющим, жестко закрепленным по краям проема.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.